Метель

          
           На улицах сугробы,
           Заснежены дома.
           Торжественно и строго
           Ведёт дела зима.

           Январская метелица,
           Как белая змея,
           И жалится, и стелется
           У самого жилья.

           Морозный резкий ветер
           Буровит снег вокруг,
           Как будто всё на свете
           Перемешалось вдруг.

           Пустынно и безлюдно
           Среди холодной бели,
           Со струнными этюдами
           Свиридовской "Метели".
 
           Когда пурга утихнет
           На радость детворе,
           День новый ярко вспыхнет
           В ажурном серебре.


Рецензии