Харон ждёт всех

Как изменились сейчас нравы,
Сердца людские оскудели.
Харон всех ждёт у переправы,
Чтобы скорей мы в лодку сели.

Он нас везти готов в Забвенье,
За перевоз пятак берёт.
Прожили мы своё Мгновенье,
Один Харон лишь не умрёт.

Добро давно мы не творим,
Сердца наши стали как лёд.
Сами себе все говорим:
"Хочу в Бессмертие полёт".

Страданий ближних не заметим,
В крови лишь алчность и нажива.
Но с чем же Вечность тогда встретим,
Какое ждёт нас потом Диво?..

Справка:

Харон(др.греч.миф.)-перевозчик душ умерших через реку Стикс в подземное Царство мёртвых. Сын Нюкты и Эреба.


Рецензии