Жизни путь

Как трудно выбрать в жизни путь
Который чист и очень светел
Где души под одеждами поют
И без любви который грешен

Как просто оступиться нам
Когда идем с тобой не в ногу
И сморим в стороны тогда
В глазах укор, на сердце слезы

Как счастлив я вести тебя
Быть важным и таким надежным
Ловить доверчивость в себя
Не знать что путь бывает ложным

Как сладко быть тобой ведомым
Смотреть тебе во след порой
И знать что трудности в дороге
Ничто под вечною луной

Как больно посмотреть в глаза
Когда они тебя лакают
Не видят демонов тогда
Ведь тьму они не отражают

Как мило бредить именем твоим
В нем звуки колыбельной как из детства
Ласкает слух как пенье нимф
В твоих лучах жить интересно

Как счастлив тот кто никогда
Не знал, что жизнь пуста и праздна
Кто не терял и никогда
Не находил того что важно

Как мрачен миг когда тебе
Из прошлого не шлют приветы
Когда есть место на земле
Но тело и душа отпеты

Как хочется быть правильным всегда
Не совершать ошибок грубых
Быть эталоном для тебя
И знать что сильно-сильно нужен

Как важно сделать этот шаг
Расставив в жизни все по нотам
Гореть свечей шагнув во мрак
Когда в клубок судьбы замотан

Как мне найти на все ответ?
И выгнать из себя всех бесов?
Спросить себя: зачем же человек
Качает кровь свою протезом?


Рецензии