Ангел в парке котов отыскал

№№№№№№№№№№№

Людмиле  Дмитриевой

Ангел в парке котов отыскал,
Там тогда бесновалась метель.
Он едва их в тумане поймал,
Добрым людям отдать их хотел.

Но коты не желали опять
Замерзать и о пище молить.
- И решил он тогда полетать,
И с котами он начал парить.

И сперва испугались коты,
А потом им понравилось это,
И смотрели они с высоты,
Как металась метель до рассвета.

Их увидела в небе она,
И писала, забыв все заботы,
И казалось, что скоро весна,
Только злилась метель отчего-то.

- Нам пора возвращаться назад,-
Ангел тихо пропел и растаял,
А коты у сугроба сидят,
Вспоминая, как дивно летали,

И какая-то пани брела
В тихом парке о чем-то рыдая,
И с собою котов забрала,
Что там будет, но жизнь там другая

У камина лежали они,
Вспоминая полет в снегопаде,
И  в такие метельные дни
Предаваясь  любви и отраде.

Им не мерзнуть в сугробе теперь,
Их огонь в эту ночь согревает,
И когда напевает метель,
Старый парк они лишь вспоминают.


Рецензии
Котам чудесно повезло,
Март и полёты в снегопаде
И у каминного тепла,
Любви предались и отраде.

Спасибо автору стихов,
Спасли от гибели котов!

И от читателей спасибо уважаемая Любовь!

Владимир Гниляков   20.01.2022 14:04     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир, рада слышать!!!
Вот осваиваю все по -новой, так грустно, когда нет ни сети, ни просто компьютера
Люба

Любовь Сушко   20.01.2022 14:11   Заявить о нарушении