Как хочется выйти в Сад...

                «Передышка»
                Владимир Войтенко
                http://stihi.ru/2022/01/16/3943



Как хочется выйти в Сад
с томно дышащим самоваром...
И выпить с Маркизом де Сад
тепло травяного отвара.

Как ярко промчалась Зима
на поезде без остановок
под сумерек Свет в полуТьмах,
кропивший Каббалу уловок.

И вечно-зелёный Огонь
в туманных крутых перегарах
с простою музЫкой — гармонь,
растянутая на нарах.

О, дай передышку, Весна!
Дай Оттепель Шестидесятых...
Верни нам Страну, полуТьма,
без Пятой колонны предвзятой.

Дай выспаться как во дворе
с незапертой дверью у дома,
куда не зайдёт враг, поверь,
с неистовством зла-идиомы.*

Вот стаи шмелей растеклись
и высохли льдинные лужи.
И души в Весну сорвались:
и кружат, и кружат, и кружат...

20 января 2022 года

*Идиома (лингвистика) — оборот речи, употребляющийся как единое целое; фразеологическое сращение. Но некоторые фразы становятся образными идиомами, сохраняя буквальное значение фразы.


   


Рецензии
Прросто замечательно написан ваш стих.

Сергей Лутков   22.01.2022 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Светлана Водолей   22.01.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.