Все мы, как можем, живём

              посв. Soprano - Resheline Waseshte

       *   *   *

Что мне раскаты бельканто?
Что твой чарующий лик?
Злая метель Бонапартом
Прёт на Москву...напрямик
Стынут на теле обновки,
Лёд на поверхности рек,
Стынет в метро полукровка -
Пришлый, чужой человек.
Вязнут машины под снегом,
Дворники сбились в стада
И батарейная нега
В плен увела города.
Мне до тебя не добраться,
К сердцу свой путь не найти,
В зале концертных оваций
Голос твой в купол летит.
Мужем,любовником не был,
Другом, знакомым простым...
Я у подъезда с соседом
Встану с портвейном пустым...
Выпьем, в дома разбредёмся
К сладким диванным мечтам.
Завтра январскому солнцу
Вновь все надежды раздам.
И по летящему снегу,
Выйду долги исполнять.
В вечно - рабочей телеге
Пусть поменяют коня.
Дети рисуют в тетрадях,
Бабы торгуют бельём,
Звери дерутся и гадят...
Все мы, как можем, живём.


Рецензии