Крещенский пейзаж

      
Мир утонул в объятьях белизны
как будто лебедей накрыла стая.
Так просверк вечности сияет,
да лепестками осветлённый лик весны.

Спустившись с неба световой поток
выбеливал до горизонта дали.
Ладьями тучи мимо проплывали,
гонимые ветрами на восток.

Всего лишь – снег, а передать нет слов
восторг души и ликованье глаз –
то ослепительно блеснёт алмаз,
то серебристой чешуёй улов.

Ворвались с юга буйные ветра,
январские морозы оскудели.
И оттепель навеяла метели –
перед Крещеньем вьюжило с утра.

Но и в мятежно-бесприютную погоду
Богоявленье землю посетило.
Неисчерпаемая творческая сила
в святыню веры превратила воду.

Влечёт и удивляет Небо нас.
За облачной причудливостью линий –
свет вечности в глубинах сини
и Красоты невыразимой пласт.


Рецензии
...Мир утонул в объятьях белизны... Это очень точно. Столько белизны в нынешней зиме! Стихи замечательные.


Надежда Кононова   01.02.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.