След и свет

    
Уходя, оставьте след,
не простую сумму лет, -
как судьбу одолевали,
от проблем не убегали.

Уходя, оставьте след,
не ругает пусть сосед, -
Вы долгов не оставляли,
что имели, то отдали.

Уходя, оставьте след
поражений и побед,
как себя одолевали,
по ступеням вверх шагали.

Уходя, оставьте свет,
пусть горит он много лет,
чтобы люди имя знали,
помянуть не забывали.

Уходя, оставьте свет,
в Завтра светлое билет,
чтоб потомки уважали,
жизнь земную продолжали.
Самуил Машанский
20.01.22.


Рецензии