Снегопад в Новороссийске

Просыпаюсь утром рано,
Всё белым-бело –
Это нам на радость нашу
Снегу намело.

Днём снежки. И снеговик
Развлекал ребят.
Вырос он как будто вмиг
Из-под рук школят.

Громкий смех, ребячий гомон.
Двор ведь прямо рядом с домом.
Звуки радости слышны
От целой кучи детворы.

А учитель - что за чудо?! -
Даже не ругал.
Видно, сам когда-то в детстве
Школу прогулял.

Недовольна лишь бабуля.
На диване прикорнула:
Ломит тело, крутит кости.
А пришли ведь уже гости. 

Это дети – её чада.
И она им очень рада.
Будут тёплые беседы,
Будут вкусные обеды.

«Веселей смотри, мамуля! –
Дочки к маменьке прильнули. –
Будь здорова и живи
Долго, счастливо в любви!»


Рецензии