Страшная правда

Жила одна старушка,а с ней биолог-сын.
В Лицее он работал и самогон варил.
Соблазнов в жизни много,а денег недочёт
Вот он и разошелся,ведя ночной учёт.
То в Турцию помчится,в Египет полетит
 А времечко,что птица,торопится,бежит.
Инсульт его ударил и умер наш герой.
А как же мать-старушка,что за него горой?
Сынка похоронила и стала жить одна,
Испив всю чашу горя до самого до дна.
Соседка к ней ходила,ну,как бы ,присмотреть.
Одной ведь трудно горе своё в душе терпеть.
Вот ей-то все старушка взяла и подписала
Соседка золотые ей горы обещала,
Но через месяц игры ей, видно, надоели.
Внучок вернуться должен. Она ж- почти у цели.
Мышьяк для крыс купила,посыпала кровать.
И хлорку в туалете ей стала оставлять.
Смешав её с солитой,нальет и убежит.
И вот уже старушка в агонии лежит.
-Врача бы мне,скорее,я не могу дышать.
-Что? Я не понимаю.Вам лучше бы поспать.
Вот от отека лёгких бедняжка умерла.
Ну а плутовка наша квартиру продала
И деньги положила,чтоб на проценты жить
Оглядываться стала:кого бы окрутить.
Господь её не очень,но все же наказал.
Однажды поздней ночью инсульт её сломал.
Теперь она хромает ,таблеток много пьёт.
Но ведь не умирает,как бабушка,живет?!
И молится,конечно,чтоб Бог её простил
За все ,что натворила из всех паскудных сил.
И бьет челом усердно,могилы посещает
И почему,не знаю,Господь её прощает.


Рецензии
Видно, Нина, не одна судьба
Сломлена её сынком была
И горя самогонка многим принесла.
Вот и оказалась в ситуации она
И осталась совсем одна.
А соседка наказана Богом будет всё ещё впереди
И не замолит она свои "паскудные" грехи.
С пониманием и поддержкой.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   21.01.2022 19:10     Заявить о нарушении
У неё таких старушек несколько.

Нина Бровер   21.01.2022 19:12   Заявить о нарушении
Эта правда жизни, Нина.
К стати жду от вас стихотворения об Александре.

Татьяна Горошкова Барычева   21.01.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.