Две сестры

любовь не в сердце - только лишь в уме.
завалится ли пьяный кум к куме,
увидит ли курсистка две полоски -
любовь жива в одном лишь только мозге,
а сердце оно что - ни бе ни ме,
и в нём нет слов - одни лишь отголоски.

любовь же в целом состоит из слов
и, обходя задумчивых ослов,
она садится на язык к болтливым,
пусть - к недалёким, лживым и трусливым,
зато - не подрывающим основ.
и пользующимся презервативом.

поскольку, части тела теребя,
любовь любить нас учит лишь себя
на собственном внушительном примере.
она права всегда. и в полной мере
даёт нам жить - любя ли, не любя -
как и любить, хоть веря хоть не веря.

... её сестра-двойняшка как монах
всё время бродит где-то в е*енях
и нападает как чума на город,
после чего любой измят и вспорот,
за нею - лишь тоска, тревога, крах,
способность лишь стенать. и лить за ворот.

её с сестрой не спутать и во тьме -
с таким-то беспощадным реноме,
с надменным равнодушьем иноверца -
с ней долго не прожить и не согреться.
но ей плевать, в своём ли мы уме,
она жива в одном лишь только сердце.


05.10.2019


Рецензии