Рыжий друг

Живёт в моём доме рыжий плутишка,
Зову его просто — "семейный котишка" .
По родословной он явный шотландец:
Цену свою понимает, поганец.

Интеллигентен, воспитан и строг,
Очень любим нами этот зверёк.
Каждого любит по-своему он —
Этот Спокойный шотландский барон.

Мужа — за то, что он кормит его:
Деликатесов в миске полнО!
Котишке супруг не даёт голодать —
Питается Тишка мужу под стать:

Оба животик себе нарастили,
Любят оба пищи обилие,
После обеда — немного вздремнут,
Муж - на диване,  и кот тут как тут!

Часто плутишка подходит ко мне:
Любит как глажу его по спине.
Шейку свою подставляет и грудь:
"Хозяйка, и здесь почеши мне чуть-чуть. "

Учит сынок его всяческим трюкам,
Тишка всегда узнаёт его руку:
Щёлкает пальцами — надо бежать,
Чётко к ногам его быстренько встать:

Рыжий плутишка тотчАс понимает —
Хозяин к прогулке его подзывает,
И только в руках зашуршит поводок
К дверИ в нетерпении подходит ходок...

Любит наш котик играть среди ночи —
Мышек в друзьях ценит он очень.
Всех домочадцев разбудит игрой:
Их не услышит лишь только глухой!
...
Тишка для всех — и любовь, и отрада,
Мужчины довольны, и я ему рада,
Всё-таки, должен жить в доме котишка,
Спокойствие дарит нам "мЕньший братишка".


Рецензии
Котейка красавец,
И стихотворение классное!
Спасибо Вам, Валя!
Всего доброго Вам, вашему мужу, сыну,
и, конечно же, Вашему дивану. Без него
никак.Любви, удачи, добра!!!

Вероника Прокудина   05.05.2022 20:18     Заявить о нарушении