Без подснежников

Без подснежников /Я / возращаюсь как будто домой,
Без плетёной корзины в руках, без тактической схемы,
Без билета в трамвайный вагон, без тебя /не впервой/,
Но /при всех исходящих/ – не вижу реальной проблемы.

Незатейливый ГЛОНАСС шипит на гражданских /и пусть/,
Я пришла без подснежников /хватит, ведь здесь – только кедры/,
Я смогу пережить эту горечь и лютую грусть,
В основном – я люблю в послевкусии тёртую цедру.

Нестабильеность несущих частот перерезала связь,
Вычисление /гео/позиции вышло успешным,
Мне понравилось /очень/ молчать безответностью фраз,
Наконец-то всё будет как следует /И – неизбежно/.

Передача несобранных данных фонит пестротой,
Палисадник для всякой экзотики спит на орбите,
Разработан окольный маршрут по отсылке – домой,
Оставляю ценителей в целости /ладно, живите/.

Экзальтация с долей восторга /видать, заждались/,
Без подснежников /Я/ возвращаюсь – верните мне время,
Проверяю на прочность предвидящих /новый девиз/,
Хотя, нет – я владею законами /эко/системы.

Трубадуры театра абсурда усиленно ждут,
Эффективный рычаг подаяния сбился с настроек,
Я сегодня пришла без подснежников, съела грейпфрут
И спокойно себе укатила из чуждых покоев –

Я люблю мандарины!


Рецензии