Тюрьма вонючая... Судьба

Тюрьма вонючая... Судьба,
как видно, воплем не спасла.
И низом, криком, и вьюном,
и папироской, и сучком,
я закрутила контрабас,
и вас, и квас, и Петя класс.
Что делать вам в моей судьбе?
И почему вы все во мне?
Как вычту я из круга крест?
Как прыгну с поля до небес?
Как снаряжусь я и войду
в святилище? Свою судьбу
я знаю в точности до дней,
лишь только солнце мне согрей.
Огнём горю и ветер воет,
и землю он в тебе разроет,
он вытрясет тебя на дно,
в песок зароет, но дано
тебе одно лишь только право:
смотри, идет ли тут халява?
Что ищут люди на войне?
Трупы коров и смерть в вине.
Я тут живу одной ногой.
Идти могу, но ты постой.
Лишь только крылья мне даны,
я вижу, ветром суждены
полёты облаком во тьму.
Я кажется должна ему...
Что обещала? Где? Когда?
Забыла... Вечная глава
стоит у древ. Древа стоят
как стража из пяти ребят.
Что делать? Из судьбы моей
я вынесла на сотню дней
и ноги те, что там лежали,
и выли, резали, стонали.
Я разорвала на клочки
закрытых глаз своих зрачки.
И ветви дерева во мне
всё прорезают. И в стене
не будет хруст. И тишина.
Я вижу, ты сама права,
когда по этому вот праву
закрыла ты свою канаву.
Домой хочу! Устала ждать!
О, Господи, Твоя же власть!
Что делать? В этой тишине
я волосы сожгла во тьме.
Я всё стояла у окна
и говорила те слова,
что жду мол, жду... а там
звезда моя и этот храм.
Я так хочу к Тебе, Домой!
О, Господи, закрой Собой!
Закрой Ты эту дверь! Восток
не короток. Я знаю прок.
Тут Майя, но Тебя прошу,
Ты сохрани мою звезду.

5.11.2006


Рецензии
Ох уж эта Майя((((( Всё так,Омелия!!!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   20.01.2022 18:26     Заявить о нарушении
Да уж, от Майи никуда :) Благодарю, Володя! Вечер добрый :))

Омелия Ом   20.01.2022 23:07   Заявить о нарушении