Доброта с умом

Гадюка в узел завязалась,
Когда охотой занималась.
Не развяжется никак -
Уже дышит кое-как.
Вдруг увидела змея:
Мышь глядит из-за бугра.
- Помоги, скорей, помру!
Не забуду доброту!
Мышь подумала: могу...
Но ведь если помогу,
Не исчезнет с лесу зло,
И змеиное гнездо!
- Ты змея, не зря в беде,
Поделом урок тебе.
Не глотала б все подряд,
Применяя везде яд -
Не попала бы в беду,
Ну, прощай же, побегу!
Ту от злобы так скрутило,
Что и вовсе задушило...

Доброта нужна с умом:
Далеко не всем, во всем.
Только тем и только в том,
Что вернётся в мир добром.


Рецензии