Светает...

Библия, Евангелие от Матфея 11 глава
28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.


Как радостно  встречать Любви рассвет,
И видеть, как  сомнений тучи  тают,
Ты с Богом  обновил души Завет
И сумерки рассеялись.....светает!
 
Сгущалась ночь  укоров, горьких слез,
Вопросов, безответного  терзананья,
Но милосердный любящий Христос
Не оставлял болезни  без вниманья,

Он к сердцу с утешеньем  подходил
И раны врачевал Любви елеем,
Сосуд   обетований приносил,
Давал пить щедро,  время не жалея!

И вот  глаза открылись, ты прозрел,
Смог разглядеть  себя пред Светом Слова,
Ты славу и хваленье Богу пел,
И плакал  и молился Ему снова!

Увидел , сколько Он тебя прощал,
Когда  роптал, не взыскивал Он строго,
Душе уставшей  вновь напоминал,
Как ценна она любящему  Богу! 

Дух кроткий  Он заботливо  вдохнул,
Тяжелое забрал из сердца бремя,
Чтоб ты  на все по новому взглянул
И с мудростью  Небесной  тратил время!

Мог ближних утешать  и ободрять,
Как  чудно  утешал тебя Спаситель,
За все  хваленье  Богу воздавать,
Мог  в радости Всевышнего служитель!

Библия, 2е Коринфянам 7гл
 9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.


Рецензии
Да, Людочка, Господь действует в нас порой незаметно, постепенно исправляя и врачуя все наши немощи. И печаль мирская преобразуется в печаль о своих грехах, что неизменно ведёт ко Спасению... Храни Господь!

Надежда Горш   05.02.2022 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за понимание и поддержку!Слава Богу за все!
Благослови вас Господи!
С теплом души

Людмила Светлова 3   07.02.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.