Русские страдания Die Deutschen Panzer

Меж берёзок тонких,у болота,в тине,ржавчиною плачет,Panzer T-4.Трак разорван левый,люки приоткрыты,в бронеплитах Крупповских,крупных сколов дыры.Руны,что спасали и в бою,на марше,слезли вместе с краскою,в пламени горящей.Плакал танк немецкий,вспоминая прошлое,солнечную Францию,слабых пуль горошины,Смелость экипажа-славный Leibstandart,что его хвалили-Mein bester Kamerad.Топливные выхлопы,сильного мотора,трансмиссиОнные,трассы "разговоры".Как радист из Швабии,пел Lili Marleen,мостовые Сены и...болота плен.И Renault горели от немецкой пушки,75mm-это не игрушки.Танк вздохнувши горестно,дуло опустил,лучше бы в болото-белый свет не мил.Глупо получилось-так подставить бок и мехвод Scharfuhrer довернуть не смог.ПТР "Иванов",продырявил сразу и БК оставшееся,экипаж размазал.Догорал он тихо,топливом чадя,лишь патроны щёлкали пулями звеня.Собирала жатву,смерть,серпом Советов,вкус Победы сладкий,наконец отведав.Позабыт,не нужен,у болота,в тине,ржавчиною плачет,Panzer T-4...


Рецензии