И всё мне кажется красивым

И всё мне кажется красивым
Через любовь глядя в тебя,
А как души своей мотивы
Хочу в стихах я передать,

И легкость ту, и ту беспечность
Единственно нависнув надо мной
Меня что вводит в эту вечность
На лодке под сияющей Луной?

И всё журит меня, качаясь,
Поток реки мне не даёт уснуть,
Куда несёт меня - не знаю,
И что же ждать мне - не пойму.

Духи её мне сдуют ль счастье
Или развеют мне духи её тоску?
Клин клином что я выбиваю
Коли снова для неё в ночи пишу?

Прижаться ли, и не стесняться,
Как ненасытна, как бушует кровь!
Та девушка, которая как сказка,
Хочу ли я, чтоб был её?

И всё мне кажется красивым,
Через любовь глядя в тебя,
Но болен я твоей улыбкой,
И чуме своей отдаться рад.

Но как писать хочу - красиво,
Быть может - почует красоту в груди
Та девушка, которую за былью
В школе посчастливилось найти.

И вот теперь я снова в лодке
Плыву я хрен пойми куда
Стихи всё растворяя ночью
С надеждой, что улыбается она,

К кому подкатывал я неумело
Когда и молод был, и глуп,
Но и сейчас талант поэта
Может ли её ему вернуть?

Одно я знаю - всё красиво,
Красива и любовь, прекрасна и тоска
Покуда есть в поэте вера,
Что бы ни пророчила она.

В её глазах я вижу иль желаю видеть,
То, что небо рано по утру
Мне отблесками призрачной зарницы
Обещает путь.

20.01.2022


Рецензии