Сентябринки

Зима. Морозы. И снега метут
(Уж столько намело!).
А сентябринки - надо же!- цветут
Ветрам и холодам назло.

Их голубые, словно небо, глазки 
Глядят  на мир из-под снегов,
А я стою пред этим чудом, сказкой
И удивляюсь мужеству цветов.

Хозяйка их связала в плотный сноп
И до весны оставила в саду.
Я славлю красоту, что не умрет,
Живого мира славлю красоту!
    ***


Рецензии