Ушедшим в тысяча девятьсот сорок первый

Суровы
каменные плиты.
В них цифры, списки, 
Даты вбиты! 

Круг Света ярок; 
Ветер свеж;
Цвет липы
С запахом надежд.

А списки стройнЫ,
КороткИ.
Тем в них 
Чуть больше двадцати! 

Поймем ли мы?
Им только двадцать!
Не знать, не жить,
лишь целоваться! 

Родиться-быть,
Познать разруху.
Поверить в разум,
Силу духа!

Поймем ли мы,
За что же в двадцать
С своею жизнью 
распрощаться? 

А ветер шелестел
Листвою... 
Шептал их имена 
Порою... 

И гордо строем 
Мимо нас 
Уйдут
В тот Лихолетья час ! 


Рецензии