Я напишу о Питере роман

Я напишу о Питере роман
Из пары строк - на большее нет сил,
Пускай Невы седой стальной туман
Меня об этом и не попросил.

Преемственность на каждом этаже
Плеяды улиц вечных перспектив.
Спокойствие вокруг, но не в душе,
Брожу уныло, губы закусив,

Под окнами ушедших лет,
Где коротали дни когда-то встарь
Художник, Архитектор и Поэт,
Которых вдохновляла Питерская хмарь

И лабиринт желтеющих дворов,
Не знающий конца и края,
И хоровод сияющих дворцов,
Друг друга ни черты не повторяя,

Безмерно долго восхищали их,
Увядших телом ныне, но душою
Оставшихся в творениях своих,
Непокоренных сильною судьбою.

Как жаль, что мне судьбы не покорить,
Ведь эти улицы меня не вдохновят.
Ряды мостов в уме не повторить,
И музы тут ко мне не прилетят.

Поэтому по Невскому бредя,
Скулил и скрежетал зубами.
Роман когда-нибудь родя,
Сожгу своими же руками. 

Я не творец, и потому
Уйду, не оставляя след,
А Петербург назло всему
Останется на сотни лет.

04.01.2016


Рецензии