Спит зима...

Тоненькие ветки
Снег украсил ловко,
Превратив в кокетку
Скромную берёзку.

Лёг на лапы елей
Тёплою перинкой,
И с любовью греет
Игольчатые спинки.

Всё укрыл, укутал,
И сам спать улёгся,
Лес его баюкал -
Пел про ясна-сокола.

Спит зима метельная,
Спит до ветра южного.
Ветер колыбельную
У лесов подслушал,

И поёт старается
Голосами разными,
То печалью плачется,
То смеётся радостно.

Спит зима..., умаялась,
Отдыхает, нежится,
А ветер неприкаянный
Поёт ей песни снежные.


Рецензии