Июньское небо - текст

Июньское небо. На небе - ни тучки.
Свет пронизывал тело сотней жемчужных ниток.
На тебе: безрассудство, доброе сердце, злые колючки...
Вот и живи так.

И я шел, куда шлось, позабыв о родительском доме,
То ль свободный, а то ли, как жребий, брошен,
Доброе сердце наивно тянулось к плохому,
Злые колючки отпугивали хороших.

Впереди - как всегда - буераки, кочки, ухабы,
И бывало, что день не давался без боя...
Я мечтал встретить Любовь. Ну или хотя бы
Знать: что это такое?

Рядом вечно кружили сестры приятных пороков:
Водопады волос, ласки рук, соблазнительный голос...
Два черных озера эти глаза...
Но мне там - по пояс.

И я понял, что кто-то сыграл со мной шутку,
А я снова попался! Попался в который раз!
И Любовь, стало быть, не кроется в каждой юбке,
И вообще, Любовь - не вся эта грязь.

Если долго будешь смотреть на этот мир, как
Неуемный источник чужого обмана и злобы -
Все сильней разожжет твою грудь черная дырка!
Да... Еще бы...

И я пришел туда, куда приходят последним,
С последней надеждой на чудо, без всяких сил...
Там был Бог. Бог терпеливо ждал и медлил.
Бог смотрел на меня.
И просто
меня
простил.

Так вот, что такое Любовь! Милость простившего!
Вот, что такое Любовь! Слезы прощенного!
Вот, что такое Любовь!
Вот, что такое Любовь...

Июньское небо. На небе - ни тучки.
Свет пронизывал тело сотней жемчужных ниток.
На тебе: безрассудство, доброе сердце, злые колючки...
Вот и живи так.

Просто - живи.

Живи!..


Рецензии