Прячем лица в шарфы, в айфоны

Прячем лица в шарфы, в айфоны.
Выпуская дым, искажаем рты.
А в наушниках Шнитке фоном
к октябрю. Мы теперь на "ты".
Мне бы чаще глядеться в небо,
перестать себя ощущать иной.
Перерезать луч от себя до Феба.
Гренгуару доброму стать женой.
Времена другие, другие нравы,
отщепенцем делая храбреца,
упакуют в пластик (и будут правы)
от греха подальше свои сердца.

11 октября 2017


Рецензии