Мерлин и Артур


Четыре стихии пытается приручить
Волшебник Мерлин, а рядом – обычный город…
В котором каждый, насколько умеет, молод,
Но кто среди камня отважится юным быть?

Четыре стихии, как звери, придут на зов.
-Но только скажи – от чего ограждались кругом?
Быть может, от пятой – она всем кажется звуком…
-Артур,мальчуган,не грусти, мы начнем с азов…

Четыре стихии- соленые воздух , дождь,
И яркое пламя,и раковина литая…
Британский мальчик, чего тебе не хватает?
Ломаешь все спички и воду сквозь пальцы льешь…

-Возьми свою флейту, Мерлин, сыграй еще…
Душа, словно желудь, гонимый по воли ветра…
Четыре стихии и музыка без ответа,
И мудрые книги,которые ты прочел…

А если бы роща могла словно старый плащ
С плечей сбросить время и с нами присесть на травы…
Дыханье и дерево – только они и правы…
И каждый мотив – как вернувшийся с юга грач.

21.09.2002
 


Рецензии