Зимы дней десять выдержу пожалуй

Скользкий ветер снежной вьюгой
Заметёт под ноль округу,
Ледяной пучиной мутной
Одурманит вплоть до Утра.

Добавит хмурых туч пикет
Косматых, страшных очень.
Жемчужным проблеском рассвет
Забрезжит. Ну, а впрочем...

Зимы дней десять выдержу, пожалуй,
А дальше год, Весна, ты продолжай!
Поют проталины, ручьи журчат,
Жжёт солнце косыми лучами.

Взлетают голуби - слова
Весна права, всегда права!
Пройдут шеренгой облака,
Поманит в Лето нас река.

20.01.2022


Рецензии
Живописно изложено.

Леонид Литвинов   10.03.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что понравился стих.

Светлана Иванова 47   10.03.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.