разве бог может верить в

Разве Бог
                сам может верить в чудо?  –
всё в его деснице.
Но не мог
                сотворить человека чучелом –
отгонять греховные мысли-птицы.
Если
           дан разум –
свободы непочатый край –
разом
исключается заработать поездку
в рай. (Он
не Лас Вегаса район.)
А может – Свобода! – исключается равенство.
А может, исключается правильность.
А может, и правильность слова.
А слово условно?
А Закон это слово?
А вон тот, что утверждает законы,
он скажет, что свобода это зло.
И в доказательство, снявши с раба оковы,
напишет Слово.
И оно не условно.
Закон это – О-о!
                Да!
А
      общество не свободных баранов стадо –
ведёт его Пастух – к Высшей Правде.
А что это такое, как не стать свободным.
Будет, если – как Статуя Свободы – человека статус –
каждому по равному кусочку Права.
(Статуя Свободы здесь в переносном
                смысле.
Я бы её к себе перенёс
и с нею смылся.)
Бог сокрушится при случае,
вспоминая Эдема сад:
  – Я дал тебе самое лучшее,
дальше разбирайся сам.
Но и Себя в тебе не отвергну –
с судьбой своей не играй –
дам тебе ещё
                Любовь и Веру,
 но только – чтобы стремиться(!) в Рай.
               


2020.


Рецензии
Круть крутизанская)))

Нанайка Лиро   24.01.2022 21:51     Заявить о нарушении
Извини, уж какая есть.

Юра Керч   24.01.2022 22:39   Заявить о нарушении