В Петербурге дождь со снегом...

                *   *   *

В Петербурге дождь со снегом.
А в Москве до минус трёх.
Налетел январь  с разбегу
На сезонный бугорок.

О него старик споткнулся,
Чертыхнулся, вспомнил мать,
Спину распрямил, сморкнулся.
Доживать так доживать!

Пусть по-ихнему, с дождями,
В полноги, с привычным «до».
Здесь простились с Рождествами,
С Новогодами давно.

И Крещенье пережили,
И чего-то там ещё.
Поживут, как раньше жили.
Не умрут. А я пошёл.

Январю осталось мало.
Десять дней – не десять лет.
Он устал. Зима устала.
Пусть халтурят. Спроса нет.

               
                20 января 2022,
                Саморядово 


Рецензии