Pilate s Dream

Pilate's Dream

Pontius Pilate's House, Monday

Сон Пилата

Покои Понтия Пилата,
Понедельник

Пилат:
Приснился мне Галилеянин,
чей вид напоминал
охотника, что в зверя промах дал...
и сам добычей стал...
Я дважды вопрошал: что случилось?
Что с тобой стряслось?
Он дважды промолчал,
на мой простой вопрос...
Потом толпа, как свора злых собак,
свирепствовала так,
как будто он их враг!
Сбив с ног, сбежала прочь...
Я не посмел помочь...
Тысячи миллионов после
рыдали по нему...
Что странно - все прокляли меня...
Не знаю - почему?

январь 2022


Рецензии