Приметы. Черный кот

Перебежал дорогу черный кот-
И раз, и два,  и три.
Вернуться что ль или идти вперед?
А, черт его дери!

Иду я напролом, а он не отстает,
Того гляди беду накличет.
Остановилась. Ко мне подходит кот,
О ногу трется и мурлычет.

Он проводил меня до магазина
(Все люди врут про черного кота),
Его я вкусным SHEBA угостила -
Друзьями стали не разлей вода.

Теперь, когда иду я на прогулку,
Мой кот несется со всех ног ко мне.
Гуляем с ним вдвоем по переулку,
И оба счастливы вполне.
      ***


Рецензии