Вышло все не так

Хотел бы жизнь прожить не так как вышло.
А вышло все не так как я хотел.
Не зря ведь говорят:"Закон - что дышло..."
Я по нему пробиться не сумел.
Познав гитарный лад, но не имея «блат»,
Все бился словно рыбина об лед.
Писал я в адреса, не веря в чудеса;
И все ж надеясь: может повезет.

Ни разу не прислали мне ответа
На музыку мою и мой вопрос.
Серьезно думал:«Ждут меня там где-то».
"Таланты ищем мы! На них есть спрос!"
Но, видно, не для всех известность и успех;
В столицах и своих талантов «воз».
А я - провинциал, не пОнял, не ПонЯл,
Что мне сподручней будет тепловоз.

Вот так и пролетела жизнь в попытках
Народу свои песни подарить.
И сколько лет прошло в душевных пытках
Теперь уже не стоит говорить.
И нет давно обид, а есть какой-то стыд,
Что глупым был, наивным и смешным.
Покрылся сединой, а Муза все со мной.
Друг другу мы по-прежнему нужны.

       17 ноября 2013 г.


Рецензии