Дышит лес дремучий, полной грудью дышит...

Озеро лесное рябью заиграло,
Ветерок проказник скинул покрывало.
Облака барашки цепью пробежали,
Солнышко улыбкой осветило дали.

Радуга листочков,осени качели,
Шишки,как игрушки разбросали ели.
И брусника боком радует, поспела,
И волшебный запах будоражит тело.

Утки прилетели,с громким всплеском сели,
Стайкой промелькнули птицы свиристели.
Сели на рябину,веточки прогнулись,
Белочки шалуньи в гнёздышках проснулись.

Солнышко прогрело у кустов верхушки,
Купола берёзок на лесной опушке.
Муравей трудяга с ягодой всё спорит,
Вот нашёл листочек,дом к зиме готовит.

Ёжик по тропинке к озеру спустился,
У воды чистейший зафырчал,напился.
Рыжая лисичка ухом мышку ловит,
Скрип деревьев  песней к зимушки готовит.


Рецензии
чудесные, лёгкие,романтичные стихи! браво!
заходите в гости

Светлана Бархатова   01.02.2022 14:56     Заявить о нарушении