Про Степана Сафонова

Стёпа был умным, сильным, смелым,
И сам фотоаппарат сделал,
Его и снимок в музее видеть можно,
Жаль, что оживить героя невозможно.
Парень технику отлично знал,
И радиоприёмник собрал,
Всегда отважно за страну сражался,
В боях мужественно, стойко держался,
Боролся и к борьбе призывал,
Новых участников вовлекал,
Листовки распространял, писал,
Еду врагов уничтожал,
И оружие собирал,
От фашистов весь скот спасал.
Красный флаг повесил, который дольше всех висел.
Никто из фрицев наткнуться на мину не хотел.
Машины врагов громил, воевал, как мог,
Жалко, что очень мало прожить герой смог.
Сегодня ровно семьдесят девять лет
Юного Степана в нашем мире нет,
Пусть память о нём вечной будет,
О подвиге мир не забудет.


Рецензии