Где-то во мне второе я

Где-то во мне второе"я" живёт. То шепчет слева, то бормочет справа.
И часто всё у нас наоборот, что мне серьёзно, то ему забава.
И потому уже так важно то, чтобы второе "я" мне не мешало.
Но а ему не так всё и не то - что мне достаточно вполне - ему всё мало.
Когда мне холодно, тогда ему тепло. Теплей оденусь станет ему жарко.
Под вечер сяду посмотреть кино, а он ворчит под нос, вороной каркает.
Мне солоно - ему наоборот, мне горько будет - значит ему сладко.
Всё у нас с ним и вкривь и вкось идёт и отношения меж нами шатки.

Как же нам быть и дальше вместе жить? Так моя личность может раздвоиться.
И кто подскажет, сможет свет пролить, как же он смог со мной на свет родиться?
А может не родился он со мной, а где-то посредь жизни подселился?
Тогда он для меня совсем чужой, ему бы в антипода привратиться.
С ним изменившимся, мы дружно заживём, с созвучием единым и настроем.
Второе "я" во мне или я в нём и каждый в состоянии покоя.
Но только с одинаковостью той смертельно скучно от единства взглядов.
Пусть остаётся он кем был - самим собой. Во всём согласного и тихого не надо.
Пусть Alter ego мой со мной живёт, я потерплю узнаю лучше кто я
Двоим нам это многое даёт, ведь мы две личности с единой головою.

           2022. Январь.


Рецензии
А ведь правда чистая, Леша...иногда смотришь на себя словно со стороны...и не всегда себе нравишься...мы с тобой в этом похожи...
Хорошо это, плохо...рефлексия ...что поделать...
Береги себя.
С благодарностью.

Валентина Янко   05.02.2022 22:33     Заявить о нарушении