Снежный вальс

К нам приходит вновь снежная сказка,
Лес позёмкой накрыт кружевной,
А деревья тенистого парка,
Принаряжены белой каймой.

Вьюга все заметает дороги
И ей ветра свирель звучит  в  след
Приодевшись во фраки сороки,
Прострекочут Шекспира сонет.

Снежный вальс закружит на аллеях,
Словно в сказке, шальная метель,
В ней ты будешь прекрасная  фея,
Ну, а я буду твой менестрель.

Неземные на окнах узоры,
Словно кистью рисует мороз,
Покрывая  родные  просторы
Белым ситцем из платьев берёз.

Как шары, снегири и синицы
Однотонный украсят наряд,
В вальсе будут снежинки кружиться,
Клён с рябиной стоящие в ряд.

Снежный вальс закружит на аллеях,
Словно в сказке,шальная метель,
В ней ты будешь прекрасная  фея,
Ну, а я буду твой менестрель.

20.01.2022


Рецензии