Осторожней, пожалуйста, будь

Осторожней, пожалуйста, будь.
Твоих пальцев тугие браслеты
Разомкни, и довольно об этом…
Переждать нужно зиму и в путь.

Оказалось, что разный Грааль
Мы с тобой до сих пор представляли.
И на грудь не повесит медали
За попытки вернуть всё февраль.

На двоих есть гитара и кот,
Только это делить будет трудно.
Брызнут звуки от струн на аккорд,
Заблужденье в любви не подсудно.

Нетерпенье внутри у меня
Благодарности ради зажато.
Луч рассветный - прозрачный глашатай
Наступления нового дня.


Иллюстрация - моя акварель «Зима»


Рецензии