Туманный Альбион 12

Олег Карпухин

Туманный Альбион 12

Гарри вошёл, она склонилась
И он её поцеловал.
Она тому не удивилась, -
Любовь имеет свой причал.

Про то, где был и что он делал,
Пока решил не говорить.
Тут Глория спросила смело:
- Не хочешь во дворец сходить?

Она его не напрягала...
Виктория сегодня там.
- А что, прекрасное начало,
Гарри влюблён в свою мадам.

Перекусили, отдохнули,
Собрались быстренько, легко.
Дворец прекрасен Букингемский,
День неприёмный, - повезло.

Извозчика они не брали,
Добрались пешим, он молчал.
При входе все её узнали, -
Швейцар удачи пожелал.

Вошли, как будто бы их ждали,
Виктория была с детьми.
Альфред с Еленою стояли,
В сторонке рядом у стены.

Виктория сама спросила:
- Это и есть твой человек?
И Глория ответив мило,
Кивнула скромно ей в ответ.

Королева глянула на Гарри,
Он ей руку вдруг поцеловал.
Гарри был действительно в ударе,
Лорда Мельбурна он ей напоминал.

Королева что - то там спросила,
Гарри был галантен как всегда.
Во дворец обедать пригласила,
Глория мгновенно расцвела.

Виктория к себе позвала
Кальян заряженный дала.
Но Глория про это знала,
Сэр Гарри вспомнил про слова.

"С Викторией, - вопрос интимный,
Она ведь женщина, - смотри.
Виски со льдом под кокаином,
Употреблять с ней не моги".

Ему ведь Анна говорила...
Он мигом вспомнил те слова.
Но виски нет, нет кокаина
И рядом Глория моя.

Туда сюда, разговорились,
Гарри браслет ей подарил.
Виктория развеселилась,
Браслет в каменьях разных был.

Присели, вместе закурили,
Дым охлаждённый возбуждал.
Лакей принёс им как просили,
Вина, - он в этом понимал.

Стол королевский, нет сравненья,
Джон Браун позже подошёл.
Браслет увидел, и в волнении,
Забрав его к себе ушёл.

Тут Глория колье снимает,
Виктория взяла его.
Что делать с ним она не знает,
Сэр Гарри смотрит на неё.

- Чего - то долго нету Джона,
Виктория к нему пошла.
Гарри повёл себя нескромно, -
Налив себе ещё вина.

Вот наконец они явились,
Виктория спросила вдруг:
- Откуда вещи появились?
Ты извини, меня мой друг.

Чезаре Спада, - люди знали,
Клеймо везде его стоит.
Как кардинала уважали,
Он в Ватикане был убит.

Он ведь являлся кардиналом,
Понтифик был его отец.
Он вырос под его началом,
Печален был его конец.

- Вещи старинные, я знаю
И с этим спорить не берусь.
Я вас всех очень уважаю,
Шальных вопросов не боюсь.

Скоро с ответами прибудет
Моя знакомая сюда.
И вот тогда мы тут обсудим, -
Она расскажет про себя.

***


Рецензии