Галатее

ГАЛАТЕЕ

Ты где-то там, за тридевять земель,
сидишь на кухне с кошкой на коленях
и смотришь вдаль в окно на акварель
конца зимы.
Трещат в печи поленья,
пыхтит ведёрный медный самовар,
но ты совсем не думаешь о чае,
в одну строку вмещая свой словарь:
"люблю, зову, надеюсь, жду, скучаю".

Вдруг, у тебя в реальности – не так
и ты меня и помнить-то забыла,
как будто я разменян на пятак
и смыт водой, как брошенный обмылок?
Не верю, нет и нет, не может быть!
Я не такой тебя придумал в школе,
не принимай трагической судьбы –
мы вместе встретим звоны колоколен.

Январь 2022 г.


Рецензии