А где стихи?

Писал  стихи  до  посинения, -
За  ночь  съел  литра  три  варенья...
Мозгам  глюкоза  так  нужна!
А  рифма  для  стихов  важна...

Косить  под  Пушкина  решил, -
Рубашку  с  рюшами  пошил...
Такую  точно,  как  у  Саши, -
Ведь  нет  таких  давно  в  продаже...

Покрасил  волосы... завил...
Перо  гусиное  купил!
Зажёг  свечу... поставил  кружку,
И  Музу  жду... ну,  как  подружку...

Да,  ни  за  что  не  устоит, -
И  без  сомненья  прилетит!
И  мне  подарит  вдохновение,
Чтоб  накропать  стихотворение...

Поэму  точно  не  создать, -
Не  стоит  даже  и  мечтать...
Луна  в  окошко  мне  светила,
А  Муза  всё  не  приходила...

Мой  образ  ей  не  приглянулся...
А  утром  я  когда  очнулся, -
Вся  в  клочья  порвана  тетрадь!
А  где  стихи?  Едрёна  мать!

Ехидно  Пушкин  улыбался, -
С  портрета... Ты  перестарался!
А  бант  чего  не  прицепил?
А  баки  где? - Не  отрастил?

Я  классик!  Ты  поэт  стихиры...
Давай  расстанемся... и  с  миром!
Ты,  братец,  явно  перегнул...
С  усмешкой  плюнул... мат  загнул...

Задул  свечу... порвал  рубашку, -
Остался  я  в  трусах... тельняшке...
И  кружку  тоже  раздолбал!
Ну,  ты  Сергеевич,  нахал!

Перо  моё  себе  присвоил!
Что  за  погром  ты  здесь  устроил?
А  мой  шедевр  зачем  порвал?
Ведь  я  всю  ночь  его  писал!

Я  возмущён!  Перо  давай!
Сиди  уж  там... не  приставай!
А  мне  по  новой  всё  писать!
Сдержусь... хотел  тебя  послать...

Но  ты  так  больше  не  шути!
И  всё  же,  Александр,  прости...
Давай,  расстанемся  друзьями, -
А  то  пожалуюсь  я  няне!

Твоей,  конечно... И  прощай!
А  хочешь  вместе  выпьем  чай?
А  кружка  где  твоя?  Бери...
И  всё,  что  хочешь  говори!

Уже  рассвет... а  мы  бухтим, -
О  женщинах  всё  говорим...
Такого  мне  порассказал!
Чего  я  раньше  и  не  знал...

Потом  он  даже  прослезился, -
Коньяк  мой  взял... да  и  напился...
И  я  конечно  помогал,-
В  его  страдания  вникал....

Потом  наверно  задремали...
Все  на  эмоциях... устали...
Очнулся  я... стояла  кружка, -
Его  любимая  подружка...

В  ней  поэтические  слёзы, -
Любви...страдания  и  грёзы...
А  самого  уже  и  нет!
И  на  стене  висел  портрет...


Рецензии
Чтобы Муза постаралась
И в снегу не потерялась,
Надо Музе намекнуть,
Что я с ней хочу уснуть:))
_______________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   20.01.2022 11:07     Заявить о нарушении
Слава! Добрый день!

Спасибо за экс=шутку!)

С улыбкой!

Ольга Ганжа 3   23.01.2022 11:51   Заявить о нарушении