жд

Ни выдохнуть в вагоне ни вдохнуть,
Прощай, перрон моих воспоминаний,
Увидимся когда- и как-нибудь,
мб... В заколесованном тумане
И дыме сигаретном не найти
В толпе из провожающих кого-то,
Кто скажет, улыбаясь, «не грусти»
И скроется тотчас за поворотом.
И что-то торопливо застучит –
Колеса, каблуки и миокарды.
Прощай, без уважительных причин,
И здравствуй, неустроенный плацкартный,
Вбегаю… Убегаю… Полошусь…
Здесь каждый третий вроде дезертира.
Прощай, я позвоню слэш напишу
Про как живу и чем вообще дышу
В другом конце рельсованного мира.


Рецензии