Старый парк

Парку Дружбы на Речном вокзале


Мой старый парк! Ты помнишь все до слова
(Ведь мы с тобой знакомы  много лет!):
Мою любовь две тысячи восьмого,
Мою печаль, которой больше нет...

Мой старый парк, тебя я знаю тоже,
Какой бываешь летом и зимой.
Как рыжую ты сбрасываешь кожу
По осени, сияешь как весной...

Мой старый парк! Хранят твои аллеи
Меня минувшей легкий, быстрый след.
Теперь ступаю тверже, тяжелее,
Под грузом дней поник мой силуэт.

Мой старый парк, за новым поворотом
Я на тебя с надеждой оглянусь,
Своей листвой по ветру, как по нотам,
Ты побежишь, мою терзая грусть.

Мой старый парк вокзала у Речного,
Березовой качаешь головой
И с укоризной вслед мне смотришь снова,
Когда опять в слезах бегу домой.

Мой старый парк с талантом дирижера
Растерянной вконец моей  души
И с голосом задумчивым Тагора,
Читающим свои стихи в тиши...

Когда-нибудь ты все такой же юный,
Мой старый и совсем не старый парк,
Меня вдруг не дождешься ночью лунной,
Когда меня проглотит вечный мрак...


Рецензии