Шелковистой румяною лентой

Шелковистой  румяною лентой
Опоясал восток ночь,
И луна половинкою бледной
Как лимонная долька - точь-в-точь…

Свежесть сонного предрассветья   
Пьют луга, умываясь росой,
Изумляя своим разноцветьем,
Восхищая неяркой красой…

Только сладким, горячим летом
Мятной пряностью дышит лес;
Шелковистым румяным рассветом
Разливается солнце с небес…

20.01.22.


Рецензии