Пусть в эти праздники святые

Пусть в эти праздники святые
Вода нам души исцелит,
Придаст всем бодрости и силы,
И все уйдет, что в нас болит.

Но разве может быть такое?
Болезнь, ведь тоже нас целит,
И окружает дом покоем,
И от грехов, подчас, хранит.

Ведь мы почти совсем не знаем,
Что пользу в жизни принесет,
И не за то, душой страдаем,
Не то мучительно гнетет.

Но свысока на всех взирая,
Мы гордо думаем, смеясь,
Что все на свете понимаем,
И кто? Чему? Научит нас?
20.01.2022г.


Рецензии