Мой свет

Устал я под метелью
идти на тусклый свет...
Я в этот свет не верю...
Его, наверно, нет.

И всё нормально вроде,
и даже - хорошо.
Живу - в своём народе.
В дому моём - тепло.

Но всё мрачнее небо...
Нет смысла бытия...
Ответить мне себе бы -
Зачем родился я?

Ни людям, ни России
мне пользы не принесть.
Какие были силы -
растратил все как есть...

Растратил бестолково,
без чувства и ума.
Осталось только Слово,
да грош - ему цена...
------------------------------
...В моём кармане спички,
а закурить-вот нет.
Нелепая привычка...
Иду на тусклый свет.


Рецензии