что дано...

Иногда не сделать ни-че-го,
Потому что ничего не сделать…
Каждый в мире собственном живёт,
Каждому своя даётся смелость.

И всему есть и предел, и час:
Опыту и разуму, и сердцу.
Невозможно холодом согреться,
А жара не остужает нас,

И без крыльев не взлетаем в высь,
Без опоры – утвердиться трудно,
То добром одаривает жизнь,
А то злого накидает груды.

Но не так уж с вами мы слабы,
Просто понимать должны: не надо
Принимать за жалкую преграду
Главные границы у судьбы.

И пытаться лбами прошибать
То, на что наложены запреты,
Где по силам, там и наступать…
И дай Бог, нам различить всё это,

Что дано, что можем - совершить,
Жизнь свою, не путаясь, прожить…
20.01.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии