О Нем

Пряный запах листвы и туман над рекою
Вот  иду не спеша по тропинке лесной
Дым,  вдыхаю его,  слог молитвы со мною
От мирской суеты отдохну... и домой

Где тепло и уютно, запах ладана стойкий
Вещи в каждом углу, на столе, под столом
А в душе тихий Голос, легкий и звонкий
Слышу часто Его, Он мне очень знаком

Иногда Он уходит и тогда очень грустно
И печально бывает мне одному
Вдруг становится в доме моем очень пусто
Он уходит, когда в доме плохо Ему

Чтобы Он вновь вернулся, затеплю лампаду
Ладан горький в кадильницу чуть подложу
Крест святой поцелую – Христову награду
И всю жизнь, что осталась, Ему предложу…

И тогда Он, быть может, снова вернется,
Как бывало не раз в тихом доме моем
Он слезою горячей в душе отзовется
И мы вместе по жизни, как прежде, пойдем…


Крещение Господне
19.02.2022


Фото от Инета


Рецензии
Замечательное творение! С прошедшим Крещением!

Мэри Снегова 2   22.01.2022 04:47     Заявить о нарушении
Во Славу Божию!
С Праздником Богоявления и Вас!

Странник Въ   22.01.2022 12:59   Заявить о нарушении