Холодная нежность девичьих губ

Холодная нежность девичьих губ…
Так манит, так просит,
Во взгляде – испуг.
Она жаждет страсти,
И жаждет тепла,
Она – в твоей власти,
Во власти огня.
Она не боится,
И ей невдомёк,
Что ночь не продлится,
Сгорит уголёк.
Она будет плакать,
И будет страдать,
И в стужу, и в слякоть
Его вспоминать;
Его тихий голос,
И сладость речей,
Такой мягкий волос,
И игры теней,
Его властность рук,
И хмельные слова…
Лишь в прошлом их звук.
Догорела свеча.


Рецензии