А что январь?

А что январь? Предельно точен,
Секундной стрелкою стучит.
Родившись новогодней ночью,
Трещит дровишками в печи.
 
А что январь? Снегов подкинул,
Не влезут ни в один матрас.
Его воздушные перины
Ещё порадуют не раз.
 
А что январь? Свистит, метелит,
Ветров меняет голоса,
Набросил полушубки елям,
Без кисти стёкла расписал.
 
Сезон таинственных гаданий,
Кутьи, узвара, коляды.
Любимый всеми день Татьянин
Оставит в нём свои следы.
 
Царит январь, красив, наряден,
Заснежен с головы до ног,
Еловые вплетая пряди
В огромный праздничный венок.
                14.01.22


Рецензии