Две чашки на барной стойке стояли

«Две чашки на барной стойке стояли,
У них были разные формы, детали.
Одна белоснежная, тонкий фарфор,
Другая бокал и на нем был узор.
Те чашки без дела слонялись по стойке,
В лентяйке лежали и были на полке.
Блестели на солнце, переливались,
Звенели они чуть только сближались.
Их с места на место переставляли,
Пока применение чашкам не дали.
В кафе забежала парочка вдруг,
Супруги, а может подруга и друг.
На вешалку скинули куртку, пальто,
Их жест не заметил в кафешке ни кто.
Лишь чашки на них с барной стойки смотрели,
Без кофе, пустые, от грусти робели.
За стойку присели подруга и друг,
А может супруга, а может супруг.
Чья чашка стали они рассуждать,
Рассматривать их с интересом, мечтать.
А чашки кружились в руках и звенели,
Касанье  нелепое всё же терпели.
И ждали когда же их в бар отнесут
Латте, капучино в них быстро нальют.
Согреются стенки стекла кипятком,
Кофейные зёрна с крутым молоком.
Они будут чувствовать влагу в себе
Обнимет рука их и будет везде.
Мужчина сказал тебе чашку даю,
Она белоснежная, так что дарю.
Себе я возьму этот чёрный бокал,
Хотя для меня и он тоже мал.
И чашки руками они обнимали,
Потом ещё долго в кафешке болтали.
Латте , капучино они доливали
И чайными ложками звон создавали,
Когда сахар в кружки порой добавляли,
Они его долго и долго мешали.
Звук слов, монологов и смех раздавался,
О кружку бокал при тОсте касался.
Как будто сливаясь в одном поцелуе,
Моменты сближения уж не минуя.
И счастливы были и кружки, и люди,
И тортики рядом, что были на блюде.
Все были они на своём месте,
И в тот же период дружно и вместе.

Мужчина и женщина, друг и подруга,
Супруг или будто бы даже супруга.
Найдут разговоры в любом падеже,
За чашечкой кофе всегда по душе.
Романтика строится из мелочей,
Из самых, казалось,  банальных идей.
Внимание и чувственный повод, порыв,
Чтоб счастье души улетело в отрыв.
И бабочки были, порхали порой,
Кружили на сердце и над тобой.»


Рецензии