Как-то однажды...

Как-то однажды, придумал Бог Тему
создать в Невесомости такую Систему,
чтоб Система была без Границ непременно.
Готово! Назвал Бог Систему - Вселенной.

Скажу по секрету я Вам откровенно,
"Шесть Дней создавалась Она!" - Не мгновенно.
Много Всего есть в этой Вселенной
Огромной, Свободной, не Пленной, не Тленной!

В этой Вселенной, чего-только нету!
Но разговор, про одну лишь Планету!
Cказал Бог Планете, - А ну, Выбирай,
- Хотела бы в "Ад"? Или всё-таки в Рай"?

Планета подумав, вещает Ответ,
- Хочу Жить в "Раю" Миллиарды я Лет!
Вот и Живёт! Вернее, - летает
сотни Веков! - Не горит, и не тает.

Крутится в Солнечной где-то Системе
рядышком с Марсом, и рядом с Венерой.
Крутится, вертится (без батареи).
- То в Апогее.
- то в Перигее.

Начертан Планете нелёгкий был Путь.
С программы не сбиться! С Пути не свернуть!
Ей Путь освещает Солнечный свет.
Планета вращается!
То Есть свет,
То, Нет!

Планета летала-летала, терпела,
- грОзами плакала, вулкАнами пела,
долго слезами себя поливала,
да так поливала, что Зелёною стала.

Жизнь зародилась в Лесах, да Полях,
в высоких Горах, да в глубоких Морях!
Появились Живые вокруг Организмы,
и даже такие, что не видно и в призмы.

Бог говорит Земле: "Стала Роскошна!"
В такую Влюбиться запросто можно!
Надеюсь, Любить Тебя будут тут Все!
Все те, кто Живёт "На Твоём Животе"!

На Животе Все!
Но Ты то, - Одна.
Тебя Сотворил Я,
- "От Гор, аж до Дна!"
Всем Повелел Тебя Крепко Любить!
- Ничего не Рубить!
- Никого не Губить! ...

========

Не один пролетел на Планете уж Век!
"Земля!",
- наконец произнёс Человек.
И стал он хозяйничать на этой "Земле",
Стал он борзеть по последней шкале!

И Бог возмутился,
- "Как может то быть?"
"Ведь я Запретил на Планете Грешить!"
Тут Бог намекнул, мол: "Планета Моя!"
"Не буду терпеть Я,
- Хулиганья!".

"Грешить Прекращайте!"
(Ругаться, Крушить)
"Любовь Завещал Вам!
Велел Мирно Жить!"

Голос "Гремит" долетев до Орбит.
- "Святая Душа за Планету Болит!"
"Кто не со Мной,
- тот в Огне погорит".

Кто тут наглеет?
Кто Зло творит?

P.S.:
Творец намекает, - даёт Всем понять,
- "ПРИДЁТСЯ ПОТОМ НА СЕБЯ ЛИШЬ ПЕНЯТЬ" ...

+=======

"КТО-ТО" - http://stihi.ru/2021/05/10/1592


Рецензии